Zutaten
Teig
- 380g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 4 EL Öl
- 200ml lauwarmes Wasser
Füllung
- 450g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi
- 1 Paprika
- 1 Zuchini
- 2 Brokkoli
- Zwiebeln
Eiermilch
- 400ml Milch
- 200g Kräuterschmelzkäse
- 6 Eier
- Fondor
- Muskatnuss
- Pfeffer
Belag
Zubereitung
Teig
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Kleine Kuhle in die Mitte machen.
- Hefe, Öl und Wasser in die Kuhle geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Mindestens 30min bei 50°C gehen lassen.
Füllung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Mit reichlich Wasser für ca. 15min kochen.
Eiermilch
- Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin verrühren.
- Wenn sich der Schmelzkäse aufgelöst hat, die Milch etwas abkühlen lassen.
- Eier aufschlagen und mit der Milch verrühren.
- Mit Gewürzen abschmecken.
Quiche
- Ein Backblech einfetten.
- Den Teig darauf verteilen.
- Das Gemüse gut abgießen und auf den Boden geben.
- Die Eiermilch darüber gießen.
- Den Käse raspeln und darüber streuen.
Backen