Rezepte 🍽️

Hefezopf

Zutaten


Teig

Garnitur

Zubereitung


Teig

  1. Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben.
  2. Sehr lange kneten bis er sich schön vom Schüsselrand löst.
  3. Teig langsam gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat. (Unter Tuch, warmer Ort)
  4. (Rosinen dazu und nochmal kneten.)

Zopf flechten

  1. Mehl auf eine Tischplatte geben.
  2. Teig in 1/3 zu 2/3 aufteilen.
  3. Beide Teile zu Rolle formen.
  4. Lange Rolle als U legen, kurze Rolle in die Mitte legen und oben verbinden.
  5. Zopf flechten.

Garnieren

  1. Auf Backblech mit Backpapier legen.
  2. Auf ausreichend Platz achten, um nochmal zu gehen.
  3. Mit Kondensmilch bepinseln.
  4. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.

Nochmal gehen lassen

  1. Mit Handtuch zudecken.
  2. An warmen Ort stellen.
  3. Warten, bis er sich nochmal vergrößert hat.

Backen