Zutaten
Boden
- 150g Mehl
- 75g Magarine
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 750-900g gefrorene Himbeeren
- 200g Philadelphiakäse oder Frischkäse
- 100g Puderzucker
- 250g Schlagsahne
Tortenguß
- 1 Päckchen roter Tortenguß
- 2 EL Zucker
- (Wasser)
Zubereitung
Boden
- Zutaten zu einem Mürbeteig kneten.
- Teig in eine gefettete Springform geben.
Backen
Himbeeren
- Himbeeren einige Stunden auftauen und Saft auffangen.
Belag
- Sahne steif schlagen.
- Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
- Frischkäse unter die Sahne heben.
- Sahne mit Frischkäse auf den Boden geben.
- Himbeeren darauf verteilen.
Tortenguß
- 250ml Saft von den Himbeeren abmessen (bei Bedarf mit Wasser auffüllen).
- Etwas Flüssigkeit davon in einer Tasse mit dem Tortenguß und Zucker verrühren.
- Restlichen Saft erhitzen.
- Tortenguß in den Saft rühren und aufkochen.
- Tortenguß auf den Himbeeren verteilen bevor er fest wird.
Kaltstellen
- Torte bis zum Verzehr Kaltstellen.