Zutaten
- 125g weiche Butter
- 100g Mehl
- 50g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 87,5g Speisestärke
- 300g halbbittere Kuvertüre
Zubereitung
- Butter und Puderzucker cremig rühren (Schneebesen oder Rührgerät).
- Vanilleschote längs schlitzen, Mark mit kleinem Messer herauskratzen und unterrühren.
- Mehl mit Speisestärke mischen und mit Buttermasse zu glattem Teig verkneten.
- Teig in Klarsichtfolie 30min in Kühlschrank.
- Teig 3mm dick ausrollen.
- Kekse ausstechen und auf Blech mit Backpapier.
Backen
- Backofen vorheizen.
- 175°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft
- ca. 15min
- Mittlere Schiene
Dekorieren
- Kekse vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre in Wasserbad schmelzen.
- 2EL in jede Form geben, glatt streichen und 1h aushärten lassen (schneller im Kühlschrank).
- Kuvertüre Täfelchen lösen.
- 4 Tropfen Kuvertüre auf Keks geben und Täfelchen befestigen.
- Fertige Kekse kühl lagern.