Rezepte 🍽️

Schokoladen Kekse

Zutaten


Zubereitung


  1. Butter und Puderzucker cremig rühren (Schneebesen oder Rührgerät).
  2. Vanilleschote längs schlitzen, Mark mit kleinem Messer herauskratzen und unterrühren.
  3. Mehl mit Speisestärke mischen und mit Buttermasse zu glattem Teig verkneten.
  4. Teig in Klarsichtfolie 30min in Kühlschrank.
  5. Teig 3mm dick ausrollen.
  6. Kekse ausstechen und auf Blech mit Backpapier.

Backen


Dekorieren


  1. Kekse vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
  2. Kuvertüre in Wasserbad schmelzen.
  3. 2EL in jede Form geben, glatt streichen und 1h aushärten lassen (schneller im Kühlschrank).
  4. Kuvertüre Täfelchen lösen.
  5. 4 Tropfen Kuvertüre auf Keks geben und Täfelchen befestigen.
  6. Fertige Kekse kühl lagern.