Zutaten
Teig
- 250g Mehl
- 210g Butter
- 100g gemahlene Mandeln
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puderzucker
Verzierung
- 1 Päckchen Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Teig kneten
- Zutaten für die Kekse gut verkneten.
Kühl stellen
- Teig für 30min in den Kühlschrank.
Verzierung vorbereiten
- Puderzucker mit Vanillezucker vermischen.
- In einer Tupperbox aufheben, falls etwas übrig bleibt.
- Teig zu 4cm dicken Rollen formen.
- Rollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Aus den Scheiben die Kipferl formen.
Backen
- Backblech mit Backpapier
- Umluft 175°C
- 10-15 min
Verzieren
- Kipferl 3min abkühlen lassen.
- Kipfel in der Puderzuckermischung wenden.